520當天阿扁總統除了主持總統府的交接儀式,晚上也參加了二二八基金會舉辦的『擁抱母親-志工台灣  繼續向前』晚會來實現他每年的五月二十日都是志工日的諾言。台灣嗜血的媒體一向對這種溫馨的新聞便不感興趣,也好,少了很多卡位的人我可以盡情取景,拍個爽。

DSC_5218

排演中

DSC_5204


DSC_5208

我的偶像之一,陳明章老師

DSC_5222

豬頭皮演唱我欲疼我媽媽當開場

DSC_5241




DSC_5249

母親的名叫台灣

DSC_5262

偶像之二林生祥老師演唱阿母,我們來跳舞和種樹。現場聽到老師唱種樹真的很感人吶。每首歌都很催淚。

DSC_5269


DSC_5286

陳純杰演唱秋天的孩子

DSC_5296

昊恩演唱大武山美麗的媽媽和美麗的稻穗,他彈的吉他真的很好聽呢~

DSC_5300


DSC_5305

樂享室內樂團帶來鋼琴,小提琴,和長笛的合奏。淡水-與浪花的追逐,旋律幻想曲

DSC_5320

朱讚美(該不會是豬頭皮的女兒吧)knocking on heaven's door, 媽媽我的最愛。美麗純淨的聲音讓人驚豔

DSC_5337



DSC_5341

阿扁總統獻花給今天晚會的主角『台灣母親代表』

DSC_5359


DSC_5363


DSC_5367

看到阿扁總統現身,晚會現場阿扁總統加油的聲音不絕於耳,大概持續了五六分鐘,對比早上在總統府的交接典禮,總統此時的心情應該是五味雜陳吧。

DSC_5382

總統面對大家的支持除了感謝還是感謝

DSC_5381

阿扁說他雖然不作總統了(現場有人叫他四年後再選一次...:P)但是他要作一個比總統更大的,那就是總統的『頭家』。短短一句話道盡了民主的真諦。

DSC_5390


DSC_5400

終於可以卸下總統的光環,開心的當台灣志工去。

DSC_5412

終於畢業了~阿扁顯得一派輕鬆自然。

DSC_5416

偶像陳明章老師演唱思想起伊是咱的寶貝。今天盡是些催淚的歌。

DSC_5421


DSC_5430


DSC_5439

蕭福德演唱望汝早歸和趁食人。

DSC_5442

很紅的蕭煌奇也唱了阿嬤的話天若光

DSC_5454


DSC_5458



DSC_5471

阿扁總統拉著高俊明牧師上台演唱阿扁總統自選曲『台灣』

DSC_5479

阿扁唱的很開心的樣子:P

DSC_5482


DSC_5486

水噹噹跟婦女協會當合音天使:P

DSC_5487

頒發畢業小禮物

DSC_5493


DSC_5500

晚會結束後孫文紀念館的會場裡擠的水洩不通,大家都想來跟阿扁總統握個手。我也趁機會排隊和阿扁握到手了。還順便跟他說聲『您辛苦了』。哈哈~

DSC_5510

感謝阿扁給了台灣嶄新的高鐵系統,感謝阿扁在中國強大的壓力以及國民黨的扯後腿之下仍然屹立不搖,堅持台灣主體意識。讓越來越多的中華民國人發現原來自己是台灣孩仔

阿扁總統這八年來做了很多很多想瞭解的話可以去找吳念真大導演拍的紀錄片『天光』來看,裡面有鉅細靡遺的介紹喔。


菜鳥馬總統也要好好加油~我可是等著你把我年薪變到三萬美金呢~要『馬上』喔~



延伸閱讀:
『天光』吳念真導演的新紀錄片

線上收看的天光
http://vivataiwantv.blogspot.com/2007/12/blog-post_8048.html
張大魯攝情部落格
的介紹
http://www.wretch.cc/blog/haomei/9571464
二二八基金會

http://www.228.org.tw/

創作者介紹

*那年夏天的藍色泡沫啤酒海* 蘇明陽的攝影旅行

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • yellowjia
  • 看到你這篇文章,真的很感人,不用聽到音樂聲我都要飆淚了!!有時候很佩服那些作官的人,明明就是飆淚歌曲,怎麼還能忍的住呢!?或許他們都已是千錘百鍊了吧!阿扁加油!!
  • 最近馬政府有種一秒就和中國稱臣的感覺....再過幾年大家應該會很懷念阿扁總統吧~

    kaiwaisheep 於 2008/06/14 09:58 回覆

  • 長尾山娘
  • 從民主的角度來看阿扁,他確實是一個歷史人物

    版大
    這場演唱會我也有參加
    活動進行中也流下不少淚
    我當時心裡就非常清楚
    馬先生上台之後慢慢的會有許多開始懷念阿扁

    我從來不覺得自己是一個喜歡阿扁的人
    可是他這八年來在台灣主體意識的推廣與深化上是無庸置疑的
    光是這一點
    我相信阿扁在台灣歷史就有他不可抹滅的地位

    馬先生才剛上任
    對於中國政策的積極與效率
    以及內政的無能與草率
    四年內一定有更多精彩的事情等著台灣人民

    珍愛台灣 繼續前進
    是我們要努力的方向
    一起加油吧
  • 悄悄話
  • 高雄
  • 本人在網路上搜尋"小折"(腳踏車)相關的文章,無意間逛到您這(小小黑A300).

    有質感的人的部落格,格外吸引人

    您這篇文章發表於去年五月,如今阿扁總統已經被押,媒體依舊鬥爭他...不曉得您現在的心境如何?

    今年2009,我28歲...我想在您的部落格裡說聲..."阿扁依舊是我心目中永遠的台灣總統!!"

    台灣加油!!也給你加油!!您的部落格很有內容喔!!

  • 謝謝,我想,2000年若不是有阿扁的出選也不會有台灣人當家作主的這八年吧,我很感謝他。
    阿扁也一樣是我心目中永遠的台灣總統。
    至於扁案的紛紛擾擾就交給法官去判定吧,我等著看判決書會怎麼判。
    我們的社會已經浪費太多資源在政治內鬥上面了,希望台灣人有更大的智慧去想想未來該怎麼走。

    kaiwaisheep 於 2009/04/04 20:31 回覆

  • 補充
  • 帶著總統身分的阿扁,在公開場合鮮少彎腰鞠躬,因為他要替台灣人挺直腰桿.(有在向台灣人道歉時才會鞠躬)

    但在卸下總統職務後,他那深深的一鞠躬...我永遠都不會忘記!!
  • 是阿,有了馬驅長當比較,才知道阿扁作得有多好,當立委、當市長、當總統都是台灣第一,輕鬆樂勝。

    kaiwaisheep 於 2009/04/04 20:34 回覆

找更多相關文章與討論