昨天到百萬擊掌逆轉勝的場子,大家在路上一起大合唱寶島曼波超感人,回來想說找一下有沒有歌可以聽。沒想到在youtube上面找到這個超可愛的動畫版,是高雄前鎮籬仔內居民林皇耀的作品,連台北101跟台灣高鐵都有收在裡面,很妙(以後應該再加個高雄捷運)把片子放上來給大家跟著一起扭一下嚕~

美麗的寶島處處都是令人忘懷的景點,從清代開始就有文學家列出台灣八景並以詩詞來讚揚 ,日治時代也將台灣八景從新定義並列入官方紀錄中,隨著時代與景物改變,觀光局在20 04年也列出了新台灣八景,希望藉著新八景的美麗景色帶給遊客對於台灣改變與進步。本 片採用舞台表現形式,藉由布景的多變展現出八景的特色,並多採用屬於台灣生活與文化的 圖像,結合洪一峰先生所演唱的寶島曼波一曲,希望帶給觀者回到屬於台灣本土的氣氛,展 露出樸實而真切的台灣之美。


另外也有找到昨天現場大合唱的版本『316百萬擊掌逆轉勝—魔鏡樂團演唱(3)—寶島曼波 』,在Bobtw的頻道裡面還有其他十首魔鏡樂團現場演唱的歌可以聽。


。新寶島康樂隊版本的歌詞。

歌名:寶島曼波
附註:
語言:台語, 曲長:3m56s
作曲:洪一峰, 編曲:
監製:, 填詞:葉俊麟

口白:好,下一句,聽清楚了,來
不分男女老幼快出來呦! 荷呀!

寶島曼波 曼波寶島 寶島曼波 曼波寶島
寶島天清雲薄薄 南部妹妹娶兄哥
唱出寶島的曼波 我來打鼓你打鑼
喔~ 寶島 唱出寶島的曼波
來跳曼波 來跳曼波 相招來去來跳曼波

寶島曼波 曼波寶島 寶島曼波 曼波寶島
寶島四季好迄逃 台東花蓮到蘇澳
海路水路平波波 欲吃海味免驚無
喔~ 寶島 唱出寶島的曼波

寶島曼波 曼波寶島 寶島曼波 曼波寶島
寶島透年生楊桃 也有荔枝甜葡萄
老人吃到解心燥 少年吃到愛情好
喔~ 寶島 寶島少年愛曼波
來跳曼波 來跳曼波 相招來去來跳曼波

寶島曼波 曼波寶島 寶島曼波 曼波寶島
寶島四季鳥隻多 鴛鴦水鴨尚相好
逍遙自在塊奔波 迎合寶島的曼波
喔~ 寶島 寶島鳥隻唱曼波
寶島曼波 曼波寶島 寶島曼波 曼波寶島
寶島曼波 曼波跌倒~


創作者介紹

*那年夏天的藍色泡沫啤酒海* 蘇明陽的攝影旅行

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 林皇耀
  • 您好!感謝您喜歡這作品

    你好,我是這部動畫片的創作者,因為響應我eye台灣競賽而創作了這部原創作品,也很謝謝你喜歡這作品,希望這作品能夠讓你會心一笑,youtube上面的是舊版本,我後來有修改一些小東西並且加了一些小元素,有新的連結http://www.im.tv/VLOG/Personal/1815910/3475775 您提到的高捷創意很好耶,可惜我做的時候他還沒通車,之後如果有機會會希望以高雄的在地議題創作新作品,也希望你可以不吝分享給你的朋友。謝謝
  • 沒想到居然是原作者大駕光臨,網路真是無遠弗屆阿~ 其實我個人比較喜歡舊版有開頭清唱的感覺:P
    這禮拜特地做高鐵到高雄去搭了高雄捷運,我只能說真的是太太太太太太太太棒了~恭喜高雄人也恭喜台灣人終於能擁有這樣世界級的公共建築,謝長廷先生為台灣的公共建設留下了典範。
    期待你用高捷的中央公園站,美麗島站,世運站,橋頭糖廠,巨蛋,世運主場館等做出的新作品。對了,這次高捷的小冊子封面有高捷機器人,有夠可愛,我超喜歡的,讚!

    kaiwaisheep 於 2008/03/23 22:41 回覆