目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
『不急,時間很多』是這次去花蓮的時候我很常說的句子,在七星潭旁邊買烤玉米等了五分鐘終於快好了,旁邊一位馬來西亞來的小姐跟老闆說她的遊覽車要開了她的烤玉米好了嗎 ? 
老闆回說才剛烤下去而已,還是我跟這先生商量一下,我說『不急,時間很多』,我的先給她,祝她在台灣玩得愉快。後來烤玉米的老闆很阿莎力的便宜了我十塊錢,以及溫暖的笑容。 最後一天一樣睡到自然醒,下樓老闆問說你們等一下有打算去哪裡玩嗎? 我說『不急,時間很多』,就這樣悠哉悠哉的在何家民宿跟老闆閒聊了一整天,原來老闆娘VANESSA是因為
當年SARS爆發,怕家人擔心才從台北回到花蓮開民宿,而老闆MIKE則是為愛走天崖,放棄了在竹科高薪的工作到花蓮來,只為了能和老闆娘再一起><,超浪漫啊~ 跟他們聊了很多經營民宿的甘苦談,最後中午還很厚臉皮的和他們共進養生午餐。有的時候出去玩慢慢來反而看到的更多、感受的更深入不是嗎? XD

, ,

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次到花蓮已經是2007年夏天的時候了,那個時候剛從英國唸完書回來,找工作卻不是很順,也不知道自己未來到底想做什麼,一路上大家就有一搭沒一搭的聊著這個話題。

印象很深刻的是,開在蘇花公路上,學姐說:『人生其實就像開在這山路一樣,有的時候就是要去碰壁(台語)一下,前面看起來好像是死路一條,說也奇怪,一撞下去,
路就自己莫名其妙的跑出來了』 聽了這話就像吃了定。心。丸一樣,對那個時候的自己起了很大的鼓舞。 去花蓮有個時候感覺就像是回家一樣,花蓮的大山大海是在為靈魂和身體充電。 出發總要有個方向,明天我要回心靈上的家鄉,走!我們去花蓮! http://www.flickr.com/photos/kaiwaisheep/1320410850/in/set-72157601853954524/lightbox/

, ,

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年年初以來陸陸續續跑去上了各種類型的攝影課程想把自己不足的地方補起來,有創意分享(peter huang),
有婚禮攝影(婚攝魔法班:小朱爸大青蛙克爸鯊魚maggie sung/鯊魚在文化的婚禮帶狀課/向詠的婚禮紀實),
有相機對焦和白平衡原理(照片分享社團的破渡東法、黑熊),有photoshop後製(黑熊)。 每次課程都是滿載而歸,真的很感謝這些老師的無私分享,雖然每個人的教學方法和內容都不一樣,但都有一顆對攝影執著的心以及很高的自我要求,
, , , , ,

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()