目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

湖人期待已久的內湖捷運即將在2009年6月通車營運(順利的話.....都已經延期過兩次了應該不會再延了.....),最近幾個月都在如火如荼的進行各種測試,前幾天經過大直美麗華旁邊的劍南路站時發現有些燈已經亮了,在夜空中十分漂亮,趁著還沒人擠人的時候,先來幫它留下記錄。

 

靠近劍南山邊的捷運出入口,相當深入民宅,樓梯很長....>__<

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

完桃園的日本神社之後大家都飢腸轆轆,既然是在客家庄的地盤附近,當然要好好享受一下客家美食。於是我們來到了湖口老街。

DSC_5834

老屋上美麗的雕花

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

說今天在plurk上看到simon lan大這篇網誌四週年慶,心血來潮也想來算算自己寫網誌到底多久了。

其實我寫網誌最早是2003年從pchome的個人新聞台開始,那個時候去西雅圖念語言學校,剛好個人新聞台流行起來,就申請了個帳號當作把自己在國外生活和好朋友分享的管道。2004年無名出現了以後為了要有個上傳照片的空間就也去申請了一個,pixnet在差不多的時間也有申請,不過無名還是放照片的主力,用久了以後也開始了在無名寫網誌的習慣。可惜好景不常,無名一直不斷增加的的廣告和萬年不變的使用者介面,讓我的不滿持續累積,最後終於在2007年選擇出走到重新轉型出發的pixnet。其他blogger,天空,msn space等也都有註冊帳號使用過,不過始終沒有pixnet用起來舒服阿,於是一直使用痞客幫到現在了。

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

年期間,和許久不見的內湖高中童軍團同學一起計畫了到苗栗馬拉邦山的租車自助旅行,因為是第一次大家一起開車出來玩,陰冷的天氣沒有打擾我們高昂的玩興。桃園的日本神社是我們停下來的第一站景點(我們出門玩都對自然風光,歷史文物跟好吃的有興趣而已),目前是台灣保留最完整的日本神社建築群,其他的?中國國民黨當然不會放過洩憤的機會,大多都被夷為平地或改建中國廟了,譬如圓山飯店即是一例。

桃園神社的入口,日本時代的神社大多都是用來祭拜天照大神之類的日本神靈。現在已經被後來的統治者(蔣禿頭)改成忠烈祠了,當然大多都在祭祀和台灣沒啥屁關係的抗日或是反共英雄(看到現在中國黨的傾中行為不知道會有什麼感想),聽說後來也有少數的台灣英靈入祀(譬如多年前為了救健康幼稚園火燒娃娃車的小朋友而犧牲的林靖娟老師)。

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阿得老師、昊雲跟佩璇(還有叔叔,不過都沒啥入鏡讓我幾乎忘了他的存在,哈哈)的北海岸一日遊,目標是桃園谷。
放假時間跟人家不一樣的好處就是不用到處跟人家塞車。上了高速公路以後二三十分鐘就到了北海岸。

路過草嶺隧道停下來逛一逛。

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天plurk上一片『我是xxx,我主張台灣獨立』宣誓噗,看得讓人好不熱血沸騰,瞭解了一下才知道即將到來的四月七日是鄭南榕先生殉道二十週年的日子。

鄭南榕:「我叫鄭南榕,我是一個外省囝仔,我主張台灣獨立!」

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上收到了pagerankalert的信告訴我說本網誌的pagerank止跌回升到4拉,最高的時候可是有5呢....繼續努力爬回去。

PageRank has changed for some of your pages!

 PR 4   kaiwaisheep.pixnet.net/blog

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()