目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  2008年1月1日,台灣民主紀念館開館典禮。有人叫好,有人不能接受,各式各樣的意見大鳴大放,頗有英國倫敦海德公園Speaker’s Corner那"肥皂箱上的民主"氣氛,不管是誰來到這裡都能隨意發表自己的政治高見也不用擔心晚上被警備總部的人抓走。民主不就是尊重他人發表意見的權利?(差別是英國有規定禁止發表攻擊王室以及對他人人身攻擊的言論)

後來又去了好幾次,曾在現場聽到泛藍的支持群眾問我說,這上面掛的是什麼東西花花綠綠的醜死了(說真的我不覺得搞個獨裁者的銅像在這裡會比較好看),也碰過大陸北方來的正妹問我說在哪邊可以買到介紹台灣二二八到解嚴之間民主運動歷史的書籍(心裡為台灣成為華人世界民主櫥窗而驕傲),最囧的是遇到加拿大人問我說什麼是白色恐怖? 既然蔣介石在這片土地上面屠殺了這麼多人,為什麼我們還要在這裡立銅像紀念他? 當下用很破的英文和他解釋白色恐怖就是你不能隨便亂說話,你的所有行為都被老大哥監控人人自危,另外蔣介石從中國帶了好幾百萬人過來,這些人直到今天還是把他當神一樣在崇拜。

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  兩年一度足球嘉年華的時候又到了(剛好世界杯和歐洲國家杯交替),感謝ptt上歐洲國家盃版djcowboy和阿森納版Nvboy大大分享的影片,大家一起來感受足球的狂熱吧(我的肝要加油阿.....:p )


kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  去年夏天,藍天白雲,和高中童軍團老師和他當時小一的小孩一起騎腳踏車到八里,目標十三行博物館,來回六十公里的路程騎著一台淑女車完成。

湖光教會

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  幾年前有幸在林家後人的帶領下入內參訪了林家宅邸, 一窺清朝時期台灣首富住家的風華絕代, 聽說現在已經不再開放入內相當可惜, 本著和大家分享台灣園林之美的想法把壓箱底的照片拿出來, 大家有機會一定要親自去看一看.

框中有框,景中有景,別有洞天

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  四年一度的歐洲國家杯六月八號又將開打,足球這個運動總是不乏世界各國的正妹參與,堪稱地表上最多正妹的運動~整理一下最近在ptt和網路上面看到的足球正妹給大家賞心悅目延年益壽一下

先來點運彩公司的宣傳照 (版權為台灣運動彩卷公司所有)

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()