目前日期文章:200801 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    天去接葉學姐出院,被問到要不要一起出國去玩,有了上次一起去花蓮的默契。這次是很有信心的一秒答應。葉學姐是芝安的老師,我淡江的學姐。因為學姐的弟弟在開旅行社,我們收集了錢和護照以後,三天之內搞定所有去北海道的手續。可以不用搞簽證這類的事情真的很爽,日本是少數台灣可以免簽證的國家,回想當初自己在英國的時候申請歐洲申根簽證搞一堆旅遊計畫機票住宿證明等等等,真是往事不堪回首。

    網路上查了一下需要攜帶的東西,雪衣雪褲我已經有之前在西雅圖滑雪的裝備了所以不需要,可惜雪鞋留在那邊沒帶回來,手套已經破爛的差不多也需要買雙新的。今天跟叔和芝安一起去內湖大潤發和家樂福逛了一下午,原本想要買nike的防水登山鞋,沒想到已經都賣光光。nike有幾件ACG登山系列的防寒衣料子頂不錯,不過能省就省,有機會在去買。最後買了山頂鳥的手套跟rockport的防水鞋,三千二搞定,還行。品質都很好。

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  前陣子和朋友逛士林夜市,逛到慈誠宮的前面,往旁邊一看發現居然有個造型優美的屋頂,判斷應該是日治時代的古蹟,便走過去想一探究竟,無奈被鐵籬笆整個圍起來,繞著附近住家曲曲折折的巷道,走到了海洋博物館那條大馬路上面才發現是一整片的大工地。走進去遇到工人表明說是被這美麗的古蹟吸引才走進來,當下詢問是否可以拍照也得到同意,但不准我們太靠近以免發生危險。站在廣場上對著周圍拍了一圈。回家google了一下才知道這裡就是當初士林夜市的原址,2002年10月由於發生火災所以把所有的攤販遷移到目前劍潭站前的空地暫時安置。目前保留下來的是屬於古蹟日治時代磚造的士林市場。話說高中大學的時候常逛不過現在對以前的士林夜市是一點印象都沒有了。

*s@m 倉庫相簿 拍的舊士林市場(夜市)的模樣
google資料的同時也發現目前這塊地處於停工的狀態。原本台北市政府計畫的是要花費五億八千萬把這裡改成有光罩,地下美食街的『國際性』建築

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

自從前幾天在sandor大那裡發現他的網誌每次進去的時候最上面的照片都會不一樣,簡直驚為天人。瀏覽了一下sandor寫的blog banner隨機更新教學,努力了兩個晚上終於成功。
跑去我的flickr找有哪些照片適合拿來用,玩著玩著一個不小心就把進blog的隨機照片增加到了六十張,久了還真的會忘掉自己有拍過那麼多有趣的照片。每次進blog都可以看到自己拍的美美照片感覺真好。

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

練習把構圖簡單化,以及尋找光影交會的地方。
我真的是亂拍王阿。ccd有灰塵...怎麼噴都噴不掉.....

DSC_2406

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這禮拜天拍完學妹婚禮以後有幸在東湖看到阿元本人,馬上拿起相機記錄台灣的民主。


DSC_2364

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

俗話說得好,靈感不是說來就來,人生就是得過且過......其實就是我懶.....十一月八號的生日現在才寫介紹。
有寫總比沒寫好...:P話說這也是個靈光乍現人來瘋的生日party。

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝阿推叔叔芝安跑了那麼多趟幫我買禮物,真是處心積慮。謝謝凱許和瑞瑜一下班就趕過來參加。老師那更是沒話說嚕~一句話馬上到。還有謝謝小邱,至綺的msn祝福。瑋倫和怡伶的來電。有你們這群好朋友真好。

基本上這次的照片是反著看的....因為阿推的flickr忘記把照片排序弄成由舊到新....就當作是倒敘法吧。喜歡順著看的人可以按END直接跳到最底下再看回來喔~

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


DSC_0664

DSC_0663

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感溫唷~:p

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()