目前日期文章:200601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看著室友wine跟far小兩口甜蜜蜜的模樣....

不知道我的春天什麼時候才會來

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

交談藝朮

  語言是內心世界的表現,一個人的教養和為人在交談中會自然流露出來。因此,掌握交談中的一些基本規則和技巧,是社交場合中拉近賓主間距離的良方。

    基本規則  一要委婉含蓄,表達巧妙。在外交場合,以“遺憾”代替“不滿”、以“無可奉告”作“拒絕回答”的婉詞﹔在社交場合,以“去洗手間”代替“廁所在哪兒”,都是委婉含蓄的表達方式。二要善于傾聽,給別人以說話的機會。這樣才能在聽取別人談話的同時,獲得對方的好感。三要坦率誠懇,切忌過分客氣。歐美人習慣率直地表達自己的意見,只要言語不唐突,直抒己見反而更易獲得好感。四要詼諧幽默,避開矛盾的鋒芒。幽默風趣的話語不僅令人愉快,還能化解因各種原因引起的緊張情緒和尷尬氣氛。

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

快點祝我生日快樂吧~挖哈哈哈哈~

要來許啥願望好ㄌㄟ....

kaiwaisheep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()